Canelones caseros

Canelones caseros

Hello everybody, it is Jim, welcome to our recipe site. Today, we're going to make a special dish, Canelones caseros. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Canelones caseros is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It is enjoyed by millions daily. It's easy, it's quick, it tastes yummy. Canelones caseros is something that I have loved my entire life. They are fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Canelones caseros, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Canelones caseros delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Canelones caseros is 4-5 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Canelones caseros using 18 ingredients and 14 steps. Here is how you can achieve it.

Inspirada en la consigna salieron los canelones de pollo y zapallo por un lado y de mostaza por el otro, y no podían faltar los panqueques de dulce de leche de postre.
Les cuento además como sustituyo la lactosa o qué productos uso.
Todo o casi todo de producción local, tan local como nuestra propia chacra (huerta y granja familiar).
#porunmundomejor

Ingredients and spices that need to be Take to make Canelones caseros:

  1. Masa (frilloas)
  2. 3 huevos (caseros mejor)
  3. 1/2 taza aceite
  4. 1 taza harina
  5. 1 cda. polvo de hornear
  6. 2 tazas leche deslactosada en mi caso, puede ser cualquiera
  7. Relleno y salsa
  8. 1 atado Hojas de mostaza (atado del tamaño del de acelgas) puedes elegir otra verdura
  9. 2 cebollas medianas o 1 grande
  10. 1 morrón mediano
  11. 3 patas de pollo (o 1 pechuga)
  12. 1/2 zapallo cabutiá (puedes usar calabaza, calabacín, etc.)
  13. zanahoria y otras verduras que desees para acompañar (opcional)
  14. 5 cdas. harina
  15. 2 cdas margarina (puedes usar manteca aunque yo por la lactosa la evito)
  16. 500 cc Caldo
  17. Sal
  18. Nuez moscada

Instructions to make to make Canelones caseros

  1. Para esta receta suelo hacer varias cosas a la vez, aunque aquí les contaré paso a paso... Para ganar tiempo lo primero que hago es poner en una olla el pollo, el zapallo cabutiá y las demás verduras elegidas para cocerlos y a su vez obtener el caldo que usaremos para la salsa. Salar a gusto, con 1 cda alcanza para una olla de 5 litros.
  2. MASA: batimos los 3 huevos con el aceite, agregamos el polvo de hornear y luego de forma alternada la harina y leche.
  3. Obtendremos una masa líquida algo espesa que colocaremos en sartén caliente (previamente lo untamos con margarina o aceite con un papel absorbente). Uso un cucharón mediano que lleva la cantidad justa de masa para hacer una frilloa de grosor ideal, ni finitita ni muy gruesa.
  4. Esparcimos bien la masa (desparramándola con movimientos circulares del sartén), bajamos el fuego y al dorarse los bordes la damos vuelta. Apenas dora del otro lado la retiramos y hacemos la siguiente.
    De estas proporciones me salen 20-22 frilloas de unos 20 cm de diámetro aproximadamente.
  5. Rellenos: Son 2 rellenos porque me gusta combinar canelones con carne (en este caso de pollo) y otros con verdura (la mostaza fue elegida), así que iremos por partes.
  6. Relleno de mostaza: Como la mostaza es una hoja algo amarga, descubrí que dándole un hervor pierde la amargura y se convierte en una verdura ideal para rellenos. Eso sí, no la hiervo con los otros ingredientes pues además de teñirlos, el amargor queda en el agua y se transfiere a los demás ingredientes. Hervir 10´ con pizca de sal.
  7. Escurrir y picar para luego saltear con cebolla y morrón. Luego se le agregará un poco de salsa que realizaremos en otro paso.
  8. Relleno de pollo y zapallo: El pollo hervido lo picamos a cuchillo y también lo salteamos con cebolla y morrón. Agregamos un poco del zapallo que hervimos, unas cucharadas (aproximadamente 1/8 del zapallo entero) o la cantidad deseada. Se le puede agregar un poco de la salsa que haremos en el paso siguiente, aunque el zapallo sirve perfectamente como ligue del relleno.
  9. Generalmente si mezclamos con batidor manual no quedan grumos, si es así, puedes colar previamente la mezcla antes de llevar a fuego
  10. Salsa: es una salsa bechamel con proporciones improvisadas.
    Colocamos en una ollita la margarina y harina y mezclamos, obteniendo un arenado que iremos deshaciendo a medida que agregamos el caldo. El caldo que uso es en el que hervimos las verduras y el pollo, ya está salado, así que solo agregaremos nuez moscada a la salsa si se desea (o pimienta si lo prefieres).
  11. Cocinar la salsa a fuego medio siempre revolviendo hasta que espese, luego bajar al mínimo hasta que empieza a hacer "gorgoritos". Está lista para mezclar en tus rellenos y/o bañar tus canelones.
  12. Armamos los canelones colocando en uno de los bordes de la frilloa el relleno (pollo o mostaza) y enrollamos hasta el otro extremo. Otra forma de hacerlo, especialmente cuando el relleno se escapa es colocar en el extremo el relleno, girar media vuelta y doblar los laterales para luego seguir enrollando (de esto me olvidé de sacar foto para mostrar, lo debo!!).
  13. Colocarlos en fuente mínimamente aceitada, como para que no se peguen nada más, bañarlos con la salsa y llevar al horno por unos minutos, como para homogeneizar la temperatura, pues todo está cocido. Yo los puse sobre un tronco en la estufa a leña, pues así también ahorro y aprovecho al máximo los recursos.
  14. Si te alcanzan las frilloas, no pueden faltar las rellenas de dulce de leche para el postre!!!

As your experience and also confidence grows, you will certainly discover that you have more natural control over your diet plan and adjust your diet to your personal preferences in time. Whether you intend to serve a dish that uses less or even more active ingredients or is a bit essentially spicy, you can make easy adjustments to achieve this goal. In other words, begin making your dishes on schedule. As for basic food preparation skills for newbies you don't require to discover them but only if you master some simple food preparation techniques.

This isn't a full overview to quick and also very easy lunch dishes but its great something to chew on. Hopefully this will get your imaginative juices flowing so you can prepare tasty meals for your family members without doing way too many square meals on your journey.

So that is going to wrap it up with this special food Recipe of Award-winning Canelones caseros. Thank you very much for your time. I am sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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